Вторник, Декабрь 19, 2017
Главная > Шаги навстречу > У войны недетское лицо.

У войны недетское лицо.

Война — самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушение, страдание многих людей и, в первую очередь, детей.

Уходит поколение людей, переживших Великую Отечественную войну. О ней нам могут в настоящее время рассказать только те, кто в те страшные годы был ребёнком или подростком.

Каждый человек в годы войны старался своим трудом на фронте и в тылу приблизить Победу. В этой борьбе активное участие наравне с взрослыми принимали дети.

На встречу с воспитанниками детского сада «Шуак» ТОО «Детский сад «ЛАДА» пришли дети войны — Нелипа Анатолий Михайлович и Васильева Валентина Федоровна. К началу войны им было три года. Но они помнят то нелегкое время, помнят, как уходили на фронт отцы и деды. Они переносили тяготы наравне с взрослыми.

Наши дошкольники тепло поздравили гостей с праздником Победы. С замиранием сердца, со слезами на глазах слушали присутствующие голос Левитана, песни военных лет («Бухенвальдский набат», «День Победы» Любарского, «Вечный огонь», «Песня о мире» Роот, «Бравые солдаты». Музыкальный руководитель Ватутина Т.Г.), стихи о войне, смотрели танцы («Алые закаты», «Морячка». Хореограф Мартьянова О.В.) в исполнении детей.

Понимая значимость встречи наши воспитанники были серьезны, сдержаны, собраны. Минуты общения не пройдут даром.

Мы должны помнить своих героев, передать свои знания будущим поколениям. Наши потомки должны знать, какой ценой завоевано счастье и мир.

воспитатель Иркова Е.В.

 

затеяли стройку? линк тут новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *